Kontakt
Background
Öffnungszeiten Montag - Freitag
09.00 - 12.00 Uhr
14.00 - 18.00 Uhr

Samstag
09.00 - 12.00 Uhr
Elektroservice Huber GmbH & Co. KG Birketäcker 66
94505 Bernried


Telefon: 09905 70046
Telefax: 09905 705748
E-Mail:

Navigation

Aktuelles

Elektroservice Huber GmbH & Co. KG - News

Miele: TwoInOne
Kochfeld und Dunstabzug perfekt vereint. (mehr)

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Miele: 90 Jahre Bodenstaubsauger
Die Stand-Kühl-Gefrierkombinationen K 20.000 von Miele sparen Energie - und Sie das Abtauen. (mehr)


Adobo (Chili-Marinade)

Mengenangaben für ca. 250 ml

  • 6 Chipotle-Chilies
  • 2 EL Chili-Saft
  • 5 Knoblauchzehen (abgezogen)
  • Orangenschale (5x1cm)
  • 1 EL Tomatenpaste
  • 2 TL Oregano
  • 2 EL Rotwein-Essig
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 250 ml Pomeranzensaft
  • oder
  • 180 ml Orangensaft
    70 ml Limettensaft

Alle Zutaten in einem Topf bei starker Hitze 5 - 8 Minuten aufkochen, bis die Menge auf die Hälfte reduziert ist. Nun die Marinade in einen Mixer geben und zu einer feinen Paste pürieren. Gut verschlossen ist sie bis zu 3 Tagen gekühlt haltbar

Was ist Adobo?

In der spanischsprachigen Welt meint "Adobo" eine ganze Familie von Gerichten mit mariniertem Schweinefleisch.
In Mexiko hingegen versteht man darunter eine feurige Marinade mit Chipotle Chilies (also geräucherten Jalapeño-Chilies). Chipotles werden getrocknet und anschließend in Tomatensauce eingelegt.

In Adobo mariniert man

  • Fisch und Meeresfrüchte: 30 Minuten
  • Hähnchenbrust: 1 Stunde
  • ganze Hähnchen oder Fleisch: 4 - 6 Stunden