Kontakt
Background
Öffnungszeiten Montag - Freitag
09.00 - 12.00 Uhr
14.00 - 18.00 Uhr

Samstag
09.00 - 12.00 Uhr
Elektroservice Huber GmbH & Co. KG Birketäcker 66
94505 Bernried


Telefon: 09905 70046
Telefax: 09905 705748
E-Mail:

Navigation

Aktuelles

Elektroservice Huber GmbH & Co. KG - News

AEG: 60 Jahre Lavamat
AEG feiert 60 Jahre Lavamat - jetzt Vorteile sichern! (mehr)

Miele G 7000
Die neuen Geschirrspüler G 7000 von Miele dosieren ganz automatisch. (mehr)

Bosch: ActiveOxygen
Bosch Waschmaschinen mit ActiveOxygen beseitigen Keime ohne chemische Zusätze. (mehr)

Siemens topTeam® Waschen
Entdecken Sie das topTeam® unter den Wäschepflege-Geräten. (mehr)

Neff: Integrierter Kochfeldabzug
Neff präsentiert integrierte Kochfeldabzüge als Elektro- oder Induktionsvariante. (mehr)


Gefüllte, gratinierte Pellkartoffel

Zutaten für 4 Portionen

  • 200 g mehlige Kartoffeln
  • 1 vollreife Birne
  • 80 g Roquefort
  • 1 EL Birnengeist
  • Zitronensaft
  • schwarzer Pfeffer
  • Salz

Den Backofen auf 220 °C vorheizen.Die Kartoffeln gründlich waschen, gut abtrocknen, auf den Grillrost legen (mittlere Schiene) und circa 40 Minuten gar backen. Die Birnen schälen, halbieren, entkernen und würfeln. Mit Zitronensaft beträufeln.

Die gebackenen, weichen Kartoffeln in der Mitte kreuzweise einschneiden, anschließend die Schale etwas abziehen und mit einem Teelöffel vorsichtig das Kartoffelfleisch herauslösen, wobei ein schmaler Rand übrig bleiben sollte. Das ausgeschälte Kartoffelfleisch mit einem Stabmixer pürieren, wobei nach und nach der Roquefort dazugegeben wird.

Jetzt die Birnenwürfel unter das Kartoffelpüree mischen und ordentlich mit Birnengeist, Salz und Pfeffer herzhaft abschmecken. Das Püree in die Kartoffeln einfüllen und diese anschließend nebeneinander auf eine feuerfeste Platte setzen.

Die Kartoffeln im Backofen (obere Schiene) ca.5-7 Minuten überbacken.